您的当前位置: 首页>>档案动态>>业内动态
海宁市举行“红色人生——纪念夏之栩、陈学昭、沈鸿诞辰110周年图片展”

发布时间: 2016-06-20    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 
5月17日,由海宁市档案局(史志办公室)举办的“红色人生——纪念夏之栩、陈学昭、沈鸿诞辰110周年图片展”在海宁市行政中心开展。
夏之栩、陈学昭、沈鸿是海宁的优秀儿女,他们都出生于1906年。夏之栩是我党早期党员之一,是我国早期杰出的无产阶级革命家、著名的工人运动领袖、中国共产党组织的创建者之一赵世炎的妻子。她早在1923年就加入了中国共产党,为革命出生入死、坚贞不屈,是一位巾帼革命战士。陈学昭,中国第一位留学法国的文学女博士,在祖国危难之际毅然回国,最后到了延安,从此走上革命道路。沈鸿是在抗日战争爆发后,带着工人和机器奔赴延安,被毛泽东称为“延安工业之父”,是一位对党无限忠诚的优秀党员。
图片展分“坚定的革命者——夏之栩”“工作着最美丽——陈学昭”“无限忠诚标史册——沈鸿”三部分,图片180余张。展览以图片文字的形式全面地展示了夏之栩、陈学昭、沈鸿三人追求光明、献身理想的革命一生。三位党史人物的奋斗历程,给我们留下了丰富的、宝贵的精神财富,同时也深深地刻下了中国人民在中国共产党领导下浴血奋斗,发愤图强,走向胜利的历史轨迹。这些都是教育广大党员干部的好题材,能更好地激发广大党员干部进一步坚定理想信念,增强政治意识、大局意识,做一名合格党员,为海宁经济社会协调发展,为实现中华民族的伟大复兴奉献力量。
该图片展还将同时在全市各中小学校进行巡展,历时一个半月。(海宁市档案局(史志办)姚倩)


上一篇: 海盐县档案信息化建设初显成效
下一篇: 丽水市国际档案日宣传活动有声有色
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号