您的当前位置: 首页>>档案动态>>业内动态
平湖市首批镇(街道)档案馆(档案管理中心)正式启动建设

发布时间: 2016-06-20    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 
日前,市档案局局长陈仕栋一行分别对新仓镇、广陈镇、钟埭街道进行了镇档案馆(档案管理中心)建设工作进行了调研与对接,并得到了镇街道领导的大力支持和全力配合,标志着平湖市首批镇(街道)档案馆(档案管理中心)建设工作正式启动。
镇(街道)档案馆(档案管理中心)建设是平湖市档案局2016年度重点工作内容之一。2016年率先在新仓镇、广陈镇、钟埭街道率先开展这一工作,并计划3年完成全部镇(街道)档案馆(档案管理中心)建设。为扎实有效推进这一工作,从去年年底开始,市档案局和各镇街道联合对村社区的室藏档案进行了两次摸底调查,初步掌握了全市镇(街道)村社区室藏档案基本情况。同时,市档案局积极市采购办、3个试点镇街道进行协调,着手准备开展村社区档案数字化的公开招投标工作。
首批镇(街道)档案馆(档案管理中心)建成之后,将推动镇(街道)本级档案收集范围的的进一步完善,加快重要文书档案工的数字化和村社区数字档案室的建设进程,实现镇(街道)对所辖村社区档案工作和档案信息资源的实时监管,达到市、镇街道、村社区三级档案信息资源共建共享的目标。
                                                            浙江省平湖市档案局(史志办) 王怡蓝
上一篇: 衢州市档案局组织党员干部开展法纪警示教育
下一篇: 舟山市档案局召开专题会议对党风廉政建设进行部署
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号