您的当前位置: 首页>>档案动态>>业内动态
衢州市档案局召开全市乡镇档案执法检查工作部署会

发布时间: 2016-06-20    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 
为统一乡镇档案执法标准,更好地指导、促进乡镇档案工作的规范化管理,5月6日,衢州市档案局在衢江区档案局召开了全市乡镇档案执法检查工作部署会。重点学习《浙江省乡镇档案工作管理办法》,理解把握乡镇档案执法标准规范。
衢州市档案局监督指导处处长赵军红解读《浙江省乡镇档案工作管理办法》,并就执法检查工作作了部署安排,这次检查从5月中旬开始至6月底结束,共检查全市103个乡镇(街道),重点检查以下几个方面:一是制度建设与条件保障;二是文件材料的收集、整理和归档;三是档案的开发利用。接着,各县(市、区)档案局长、业务科长就本地乡镇(街道)实际情况及如何开展乡镇档案工作执法检查进行了交流座谈,气氛热烈。
衢州市档案局副局长王励作了会议总结并对检查工作提出了要求:一是各县(市、区)档案局要高度重视,把乡镇档案执法检查工作作为重点工作抓好。这次的检查是贯彻落实全市档案工作会议精神,全面推进基层基础工作的一项措施,市局带队重点抽查,各县(市、区)档案局全面检查。二是检查组要按照《浙江省乡镇档案工作管理办法》的要求,严格标准,规范执行。三是检查结束后要进行认真的总结,及时反馈意见,共同推动全市乡镇档案工作上台阶。(衢州市档案局 赵军红)
上一篇: 著名作家阿章心怀故乡 捐赠珍藏书画入藏衢州市档案馆
下一篇: “青田百名将军”被录入国家重点档案保护与开发项目储备库
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号