您的当前位置: 首页>>档案动态>>业内动态
余杭区历史档案图展(1949—2015)改造工作完成、重新对外开放

发布时间: 2016-06-20    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 
余杭区历史档案图片展(1949—2009)自2009年11月对外展出以来,共接待各级干部、群众达1万余人次,取得了较好的宣传效果,成为区档案馆社会教育的重要窗口和余杭区爱国主义教育基地。
为及时反映余杭“十二.五”期间取得的重大成就,2015年下半年以来,区档案馆对该展览进行更新改造。更新改造后的展览分余杭概况、领导关怀余杭、30年革命与建设、改革开放以来的辉煌成就等4个部分,用160余张图片全面展示余杭解放以来66年政治、经济、社会、文化和生态文明建设成就。
展览把珍贵档案向公众展示,让沉睡的档案“活”起来,让大众了解历史,近距离感受家乡文化,激发起干部、群众热爱家乡、建设新余杭的满腔热情,也为青少年朋友开设“第二课堂”,成为对广大青少年开展爱国主义教育的又一好去处。5月初,展览重新对外开放,每个工作日都接待观众。(杭州市余杭区档案局  高建华、李琴)
上一篇: 舟山市积极开展档案征集工作丰富馆藏资源
下一篇: 常山县档案局创新“1+X”模式助力包村工作落地生根
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号