您的当前位置: 首页>>档案动态>>业内动态
温州市将档案条线工作纳入县(市、区)考绩办法

发布时间: 2016-06-20    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 
近日,温州市考绩办制定下发了《<2016年度县(市、区)考绩办法>考绩项目分项考核细则的通知》(温考办〔2016〕9号),将档案条线工作纳入市委、市政府对县(市、区)的考绩项目中,切实强化对档案工作的考核力度。
此次纳入考绩的考核内容为档案馆(库)建设(40分)、数字档案室创建(30分)、档案馆业务建设(30分)三部分,共计100分。具体评分办法:档案馆(库)建设中,未建成新馆的,完成新馆建设项目立项得10分;在动工、结顶、完成内装修、搬迁入馆等方面有进阶的,得40分;已建成新馆的,在库房、查阅大厅、展厅设计建设等方面存在不完善的,每发现1项扣5分。数字档案室创建中,完成直属机关企事业单位数字档案室创建,每新增1家得2分,最高30分。档案馆业务建设中,馆藏档案资源建设:每增长1000卷得2分,最高20分;档案数字化:当年每完成1000卷馆藏档案数字化得1分,完成1万卷及以上或100%完成馆藏应数字化档案的数字化得10分。
此次档案条线考绩的具体考核工作由市档案局负责,按照相应考核细则对各县(市、区)进行考核评分。考核以客观数据和实绩为主,注重过程管理,准确掌握情况,及时督促各地倒排时间,倒逼进度。(温州市档案局 金珍珍)
上一篇: 丽水市档案资源体系建设凸显民生效应
下一篇: 舟山市积极开展档案征集工作丰富馆藏资源
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号