您的当前位置: 首页>>档案动态>>业内动态
宁波象山港大桥及接线工程项目通过档案专项验收

发布时间: 2016-06-20    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 
日前,受交通运输部委托,浙江省交通运输厅会同省公路管理局、省交通工程监管局、宁波市档案局、市交通运输委员会、市交通质监站等单位组成档案专项验收组,对宁波象山港大桥及接线工程项目档案工作进行了专项验收。通过听取建设单位、施工单位代表和监理单位代表的情况汇报和案卷抽查,验收组认为该项目档案收集基本齐全、完整,能够反映项目建设活动的全过程,归档文件材料签章手续基本完备,竣工图编制符合国家规定,档案分类组卷合理、整理规范,档案保管条件较好,并为项目建设和运行管理提供了较好的服务,同意通过档案专项验收。
宁波象山港大桥是宁波继杭州湾跨海大桥之后的第二座特大型跨海桥梁,于2008年12月30日开工,2012年底通过交工验收并投入使用。大桥及接线工程全长约47公里,其中跨海湾大桥长约6.7公里,接线长约40公里。大桥的建成实现了宁波所有县(市)区高速公路全覆盖,进一步完善了浙江省高速公路网络结构布局,并彻底改变象山半岛交通末梢地位,形成了宁波大市区“一小时交通圈”。目前,该项目已完成了立项审批、设计、工程准备及施工阶段文件材料的收集和整理归档工作,共形成档案9015卷。(作者:宁波市档案局 高顺艳)
上一篇: 丽水市召开全市档案局(馆)长会议
下一篇: 丽水市档案资源体系建设凸显民生效应
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号