您的当前位置: 首页>>档案动态>>业内动态
云和县档案局邀请各方力量共谋下步基层档案工作

发布时间: 2016-06-20    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 
近日,丽水市委组织部联合丽水市档案局下发《关于进一步加强全市乡镇(街道)和行政村(社区)档案规范管理的通知》(丽组通〔2016〕21号),为进一步吃透文件精神,完成年底考核任务,云和县档案局主动认识到自身底子薄弱、力量不足等短板,积极邀请丽水市档案局、龙泉市档案局、松阳县档案局、景宁县档案局等主要负责人来云传经送宝,共谋下步基层档案工作。云和县组织部副部长刘伟彪、县档案局业务骨干参加座谈会。
会上,丽水市档案局业务处就文件内容与要求进行了详细解读,并根据文件精神进行工作量化。龙泉市、松阳县、景宁县、云和县档案局局长分别就各自乡镇档案开展情况、具体做法、取得经验、碰到问题并针对这项工作下步计划开展深入讨论研究,各抒己见。云和县组织部副部长刘伟彪指出,档案是基层党建的一部分,云和基层档案资料不齐全、档案整理不规范等诸多问题亟待解决,希望以此为契机,档案部门加大对乡镇档案的业务培训,健全乡镇档案制度建设,多指导、多参与、多互动,以试点为牵引,分类推进基层档案规范化建设,争取圆满完成考核任务。
丽水市档案局局长陈鸿斌强调,实现基层档案工作“整乡推进、整县提升”是以坚持“绿水青山就是金山银山”为战略指导思想、结合“归零翻篇开新局”主题大讨论活动要求提出的一项重要工作,各县(市)档案局要高度重视,主动作为。要以“两学一做”学习教育活动为载体,全面发挥党员干部先锋模范作用,仔细研究,对基层的档案管理如何能达到规范化、标准化、现代化必须结合县内情况制定出可行有效的实施方案,补齐基层档案基础短板,着力打造我市基层档案规范管理新标杆。(云和县档案局:汪丽芳)
上一篇: 湖州市南浔区名人展馆首次迎来国际友人
下一篇: 丽水市民踊跃向档案馆捐赠宗谱
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号