您的当前位置: 首页>>档案动态>>业内动态
湖州市吴兴区档案局积极筹建馆藏婚姻档案专题数据库

发布时间: 2016-06-20    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 
近期,民生档案利用率日趋提高,为更好地服务群众查档工作、满足群众所需,吴兴区档案局在推进档案数字化建设的同时,坚持“以民为本,优化服务”原则,积极整合馆藏婚姻档案资源,筹建专题数据库。
一是梳理整合有计划。制定婚姻档案专题数据库筹建方案,分阶段、有计划组织专人分别对1950年-2003年各乡镇街道办理的已接收进馆的婚姻档案数字化成果分类梳理,形成9个以全宗为单位的婚姻档案数据包。二是审核把关有方法。运用校核、复核双重机制,对进馆档案及已汇总的婚姻档案数据包逐一审核把关,确保婚姻档案数据截取无遗漏,同时加强对婚姻档案数字化成果的审核,确保目录和扫描件准确无误。三是档案资源能共享。截至目前,累计整合婚姻档案电子条目及全文24747件,基本形成馆藏婚姻档案专题数据库。上传发布至湖州市数字档案资源共享平台共计14284件,实现馆藏婚姻档案资源共享的同时,提高婚姻档案利用效率和服务质量,满足广大人民群众及时、快速、准确查阅利用婚姻档案的需求。(吴兴区档案局  汤飞飞)
上一篇: 舟山市开放36176卷(件)档案服务民众
下一篇: 湖州市南浔区名人展馆首次迎来国际友人
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号