您的当前位置: 首页>>档案动态>>业内动态
宁波市档案局召开 “两学一做”学习教育暨巡视整改工作动员部署会

发布时间: 2016-06-20    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 
5月6日下午,宁波市档案局召开“两学一做”学习教育暨巡视整改工作动员部署会,局党组书记、局长孙伟良作动员讲话,市纪委驻市委办公厅纪检组长叶剑辉和纪检组其他同志出席了会议,市档案局全体在编机关干部参加了会议。
孙伟良指出,局党组高度重视,“两学一做”学习教育和巡视整改工作,党组连续三次开会,研究了我局学习教育方案和巡视整改方案。局党组研究决定,把两项工作结合起来,把巡视整改工作作为“两学一做”学习教育的重要内容,一并计划部署,一并抓好落实。全局干部职工要把思想认识统一到市委的精神上来,统一到市委巡视组反馈会议精神上来,统一到集中精力抓好巡视整改工作上来。
孙局长强调,要高度认识“两学一做”学习教育和巡视整改工作的重要性。他说, “两学一做”学习教育,是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的思想政治建设的重要部署。通过“两学一做”学习教育,进一步增强党员干部的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定理想信念,树立清风正气,强化宗旨观念,勇于担当作为,在工作、学习、社会生活中起先锋模范作用。他指出,将“两学一做”学习教育与巡视整改结合起来,这既是市委巡视组的要求,更是局党组对巡视整改工作的郑重承诺。巡视是党要管党、从严治党的重要手段,是党内监督的战略性制度安排,我们要进一步加深对巡视工作重要意义的认识,把巡视整改工作作为一项重大政治任务,不断增强党要管党、从严治党的政治意识和责任担当,全面提高做好巡视整改工作的自觉性、主动性,把整改工作抓严抓细抓实,真正做到思想上高度重视,组织上切实加强,行动上主动跟进。他说,局党组决定在全局开展“守规矩、严纪律、强责任、谋发展”专项整治活动,下大力气整改市委巡视工作中指出的问题,使全局党员干部进一步增强政治纪律、政治规矩意识,进一步明确自身肩负的职责,进一步提振谋事业发展的精气神,进一步补齐我们工作中的短板,进一步展示档案干部的良好形象,齐心协力推进档案事业发展。
孙局长就“两学一做”学习教育的内容提出了要求。一是学党章党规。着眼明确基本标准、树立行为规范,通读熟读《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党员权利保障条例》《中国共产党巡视工作条例》《关于实行党风廉政建设责任制的规定》和中央八项规定、省委“28条办法”“六项禁令”、市委“20条措施”等规章制度。二是学系列讲话。着眼加强理论武装、统一思想行动,认真学习《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》《之江新语》,认真学习习近平总书记对浙江和宁波提出的重要要求。三是做合格党员。着眼经济社会新发展对党员的新要求,坚持以知促行,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的“四讲四有”合格党员。
孙局长指出,“两学一做”方法措施归结起来是“学”、“讲”、“查”、“改”、“做”、“评”6个字。一是“学”---组织专题学习讨论。二是“讲”---组织领导干部上党课。三是“查”---开展“五查五看”对标检视。四是“改”---在全局开展“守规矩、严纪律、强责任、谋发展”巡视工作反馈问题专项整治。五是“做”---开展“看齐创优当先锋”活动。六是“评”---召开组织生活会,深化民主评议。
    孙局长要求,要切实加强对“两学一做”学习教育和巡视整改工作的组织领导。一是要坚持领导带头。二是要加强组织领导。三是要抓好责任落实。四是要形成长效机制。
最后,孙局长还着重就做好巡视整改工作提出了纪律要求。(宁波市档案局 俞斌)
上一篇: 海宁市档案局主动服务不动产登记档案管理
下一篇: 舟山市开放36176卷(件)档案服务民众
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号