您的当前位置: 首页>>档案动态>>业内动态
护航G20 金华市档案局加强安全管理

发布时间: 2016-06-20    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 
护航G20人人有责。为进一步保障金华市档案库房和办公场所安全,为G20峰会营造良好的外围安全环境,5月6日,市档案局召开“G20峰会保驾护航”安全保卫会议,局物业管理人员、城建档案馆工作人员、进驻局内进行数字化加强单位负责人及保安、保洁、餐饮等负责人参加会议。局长陈艳艳出席会议并讲话。
会议指出,G20峰会安保任务很艰巨,为G20峰会保驾护航人人有责,市档案局保存着市本级大量的档案资料,安全保管不容有失。局内目前有两家档案数字化加工公司进驻作业,人员多而杂,安保形势严峻。各相关人员要各行其责,确保安全。
局长陈艳艳强调,一要强化安全意识,树立安全无小事的理念;二要加强人员进出管理,做到保安不离岗,人员凭证进入;三要树立责任意识,局有关处室及物业、数字化加工公司等要明确责任、各司其职;四要加强卫生管理,落实责任,检查到位。大家要绷紧安全这跟弦,管好各自人员,确保G20峰会期间各项工作的安全。
局办公室主管人员对安保工作做了具体部署。一是要求保安人员,统一思想,严阵以待,做到三个“要”:“上班要到岗、值班要到位、巡查要到点”,严把大门关,谁值班谁负责。二是要求两家外驻公司落实好我局的各项安全和保密制度,工作人员进入局大院必须佩带工作牌,在加工场所做到三个“不”:“不抽烟、不拍照、不摘抄”;三是要求物业管理人员,认真抓好安全和环境卫生工作,做好三防:“人防、技防、物防”,督促工作人员做好安保、消防安全工作,监管好局大院周围的环境卫生,保障大院整洁有序;四是要求城建档案馆人员管好自己区域的同时,管好外来人员进出。(金华市档案局杜幼林)
上一篇: 国家档案局王绍忠副局长来杭州市档案局调研工作
下一篇: 省档案局团总支、青工委组织青年同志到梦想小镇学习调研
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号