您的当前位置: 首页>>档案动态>>业内动态
金华市档案局召开“两学一做”学习教育动员会

发布时间: 2016-06-20    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 
5月6日,市档案局召开全体干部会议,对“两学一做”学习教育进行动员,局党组书记、局长陈艳艳对开展学习教育作了动员部署。
陈艳艳强调,首先要充分认识“两学一做”学习教育的重要意义。开展“两学一做”学习教育,是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向全体党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的思想政治建设的重大部署,认识这项工作的意义,要把握四点,一是“两学一做”是贯彻全面从严治党向基层延伸的必经之路;二是“两学一做”是推进思想政治建设常态化制度化的重要实践;三是“两学一做”是党员锤炼党性坚定理想信念的根本措施;四是“两学一做”是推动档案工作实现新发展的实际需要。
其次,要把握“两学一做”的具体要求。“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。一要学党章党规,二要学系列讲话,三要做“四讲四有”合格党员,“四讲四有”即:讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为。
第三,切实让学习教育取得实效。要坚持问题导向开展学习教育,要丰富学习方式,要注重学习实效,要开展民主评议,要建立长效机制。(金华市档案局 秦传辉)
上一篇: 德清出台《德清县档案馆家谱档案资源建设规范》
下一篇: 国家档案局王绍忠副局长来杭州市档案局调研工作
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号