您的当前位置: 首页>>档案动态>>业内动态
国家档案局王绍忠副局长来杭州市档案局调研工作

发布时间: 2016-06-20    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 
5月10日下午,国家档案局副局长王绍忠一行在省档案局局长刘芸的陪同下来杭州市档案局调研档案工作。市委副秘书长江成器、市档案局局长郎健华等陪同调研。
    王绍忠实地查看了市档案局(馆)大楼、筹建中的“五四”宪法陈列馆,听取了杭州市近年来档案工作情况及“五四”宪法陈列馆筹建情况汇报,对档案工作取得的成绩给予充分肯定,认为领导高度重视档案工作,对档案基础设施建设和业务工作支持力度大,市档案馆馆藏档案资源丰富、富有特色,档案资源利用服务成效显著,在服务发展、服务民生、服务和谐社会建设等方面具有很多创新的亮点,做出了突出贡献。
王绍忠指出,承办G20峰会是我国外交史上的一个重大事件,服务保障G20是浙江省、杭州市档案局的一项重大政治任务,省、市档案部门要全力以赴,做好档案收集和整理工作,为杭州市留下宝贵的历史资料;要加强档案法治建设,在档案法制建设方面,国家档案局将以修订出台《档案法》为龙头,加快法律、法规体系建设,推进依法治档,使档案工作有法可依,为各地开展档案工作提供法律的保障。他表示,国家档案局将根据需要,对“五四”宪法陈列馆建设给予大力支持。
市委副秘书长江成器对王绍忠副局长给予杭州市档案工作的充分肯定和鼓励表示感谢,表示将以此次调研活动为契机,切实加强领导,进一步加强对档案事业的投入,加快推动全市档案事业再上新台阶。



 
上一篇: 金华市档案局召开“两学一做”学习教育动员会
下一篇: 护航G20 金华市档案局加强安全管理
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号