您的当前位置: 首页>>档案动态>>业内动态
衢州市档案馆接收退休干部捐赠解放初期《龙游县图》

发布时间: 2016-06-20    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 
近日,衢州市发改委退休干部祝明海在衢州市档案馆查询本人工作时期研究成果期间,向档案馆捐赠1950年8月印刷的《龙游县图》一张。
祝老年近8旬,近期计划出一本自传,回顾几十年的工作、生活经历,在整理自家藏书时,发现书中夹有一张《龙游县图》,正是他早年在发改委工作时所用,为更好的保存、保护珍贵的档案,他决定将此图捐赠我馆。此图品相完好,真实地反映了当时的龙游全貌。龙游县档案馆也藏有几张龙游县地图,但版制、印刷时间略迟。
祝明海同志此次捐赠后,还计划将自家收藏的书籍、自己的工作笔记等珍贵的历史档案捐赠给档案馆,我馆将为他提供档案整理方面的指导,做好相关服务。
近年来,衢州籍寓外名人、退休干部、劳模、作家等优秀衢籍人物向衢州市档案馆捐赠了一大批珍贵的档案资料,丰富了馆藏档案资源,为研究衢州历史、文化提供了珍贵档案。(衢州市档案局  徐靖波)


上一篇: 海宁市馆完成国家重点档案信息普查工作
下一篇: 德清出台《德清县档案馆家谱档案资源建设规范》
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号