您的当前位置: 首页>>档案动态>>业内动态
全省档案局(馆)长研修班在杭举行

发布时间: 2016-06-20    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 
弘扬和践行职业精神,加强职业能力建设
为“十三五”开好局起好步提供组织保证



5月9日至11日,省档案局在杭州举办2016年度全省档案局(馆)长研修班。研修班以深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻落实党的十八届五中全会精神,结合全省档案系统正在开展的“两学一做”学习教育,大力弘扬和践行浙江档案人职业精神,提升档案领导干部职业能力,推进全省档案工作暨表彰先进会议精神的落实,为“十三五”开好局起好步提供组织保证为主题。省档案局局长刘芸在开班式上讲话并作“大力弘扬和践行浙江档案人职业精神,推进‘十三五’档案事业新发展”的专题报告,她从提高对增强职业精神重要性的认识;全面把握“浙江档案人职业精神”的丰富内涵;弘扬和践行浙江档案人职业精神,推动全省档案事业新发展等方面作了全面阐述,要求全省档案人把“忠诚担当”作为重要基石,“创新开放”作为动力源泉,“敬业守真”作为衡量标尺,“淡泊清廉”作为定海神针,努力推进“十三五”档案事业新发展。
研修班特邀国家档案局副局长、中央档案馆副馆长王绍忠,中国人民大学原常务副校长冯惠玲教授,省委党校副校长、巡视员郑仓元教授,省公安厅网安总队总工程师蔡林等领导和专家,分别作“国家重点档案保护与开发,围绕大局做好档案开发利用工作”,“档案工作数字转型战略与路径”,“以五大发展理念为引领,全面建成小康社会”“积极应对当前信息网络安全带来的威胁与挑战”等专题讲座。9位全省档案系统先进集体和先进工作者代表在研修班上作了典型事迹宣讲。
省档案局副局长韩李敏、王茂法、丁越飞,局务会议成员胡元潮,副巡视员吴玲,各市、县(市、区)档案局(馆)负责人,省档案局各处(室)、直属单位负责人参加研修班。
上一篇: 舟山市委常委会学习贯彻全国、全省党史、档案、地方志有关会议精神
下一篇: 渭南市华州区强化档案管理服务土地确权
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号