您的当前位置: 首页>>档案动态>>业内动态
湖州市南浔区:寄存家庭档案 留住记忆思念

发布时间: 2016-06-20    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 
近日,南浔区档案馆接收了第一份家庭档案寄存。寄存人为南浔镇马腰村人,寄存的档案主要是家中老一辈的相关档案资料,有各种工作资料,也有家庭婚姻方面的资料,不仅有纸质档案,还有年代比较久远的实物档案,比如唱片、唱片机等,具有一定的史料研究价值。经过档案馆工作人员的初步整理,共有工作档案70件,婚姻档案2件,理财档案14件,家史档案89件。
家庭档案是指家庭成员在家庭生活和社会活动中形成的具有保存价值的各种文字、图标、音像及其他各种形式的历史记录。现南浔区档案馆面向社会开展私人(家庭)档案免费寄存服务。居民手中具有保存价值的档案材料,都可以在专业馆藏条件下免费寄存。档案馆将为家庭档案资料提供各种完备的保护措施,确保恒温、恒湿、防虫、防蛀、防光、防霉以及防震,同时严格为档案保密。(湖州市南浔区档案局监督指导科 姚华丽)


上一篇: 桐乡市全力打好政府投资项目档案专项验收收关冲刺战
下一篇: 浙江省档案局(馆)召开 “两学一做”学习教育动员部署会
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号