您的当前位置: 首页>>档案动态>>业内动态
“丽水市行政服务档案分中心”工作得到点赞

发布时间: 2016-06-20    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 
在丽水市审管办召开的第一季度窗口工作例会上,丽水市行政审批档案分中心作为八个分中心之一参加了会议,会上,市审管办分管审批中心窗口的领导,为丽水市行政审批档案分中心2015年取得的工作点赞,说“市档案分中心的工作做的好,比审管办的窗口做的还要好”。
丽水市行政2014年以来,丽水市档案局在党的群众路线教育实践活动中,提出让“我们多走一步路,让群众少走一步路”的为民便民服务措施创建“联合档案查阅中心”,在为民便民服务方面取得了一定成效,“联合档案查阅中心”的工作得到市委市政府的高度重视和支持,于2015年7月1日“丽水市行政审批服务档案分中心”正式授牌,成为丽水市行政审批服务的一个分中心。在二年多时间来,档案分中心的工作得到群众的一致肯定,做到了零投诉。2015年档案信息查阅利用率逐年上升,建立方便人民群众的档案资源体系,是档案分中心的首要工作,重新装修了查阅大厅,查阅大厅环境得到进一步提升,给前来查档的群众提供一个良好的环境,全年共为社会各界提供档案利用11977人次,提供利用25693卷次、复印186945页。市档案馆查阅窗口2015年以来接待利用档案查阅人次1348,13383卷次,复印5278页。打造了一站式服务、一键式检索的档案使用服务平台。
今后将进一步做到一是管理再规范;二是服务再优化;三是形象再提升。将在业务管理、办事效率、服务流程、服务方式、队伍建设等方面进一步得到提升,为打造丽水行政审批大平台尽档案人的绵薄之力。(丽水市档案局  毛清英)
上一篇: 衢州市档案局赴台征集到孔氏南宗“最后的奉祀官”承袭档案资料
下一篇: 桐乡市全力打好政府投资项目档案专项验收收关冲刺战
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号