您的当前位置: 首页>>档案动态>>业内动态
龙泉市档案局以“四个突出”谋划归零翻篇开新局

发布时间: 2016-06-20    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 
日前,龙泉市档案局召开了“找短板,大提升”全市档案干部座谈会,全力贯彻落实龙泉市“归零翻篇开新局”大讨论活动精神。会议瞄准“十三五”全局,以“四个突出”全力谋划2016年各项工作目标。
一是突出服务发展。继续开展“治水先锋”人物建档工作,宣传治水先进典型,助力“五水共治”;建立龙泉方言语音档案,制作《乡音的呼唤—龙泉方言语音》,服务浙商回归战略;全力参与制定《龙泉市农村土地承包经营权确权登记颁证工作实施方案》及《龙泉市历史文化村落保护利用项目档案管理办法》,将档案工作纳入其中,配合干部人事档案专项审核、特色小镇建设、历史文化村落保护利用等工作,主动提供档案利用服务。二突出服务民生。以服务民生为导向,建立民生档案专题数据库,全力推进社保、学籍、房产信息等涉民电子业务数据的登记备份,为群众提供“一站式”服务,“一键式”检索;三突出文化特色。继续加强与浙江大学合作,加大龙泉“晚清”、“民国”司法档案的整理与研究。在龙泉晚清民国司法档案成功入选《中国档案文献遗产名录》的基础上,积极争取入选《国家级非物质文化遗产名录》,进一步提高文化特色品牌影响力。四突出软硬件改善。不断优化功能布局,优化档案查阅服务大厅、展览厅、实物档案陈列室“软硬件”,继续改造档案库房温湿度系统和消防系统。全力帮扶指导乡镇(街道)、部门单位的档案室硬件改善。(龙泉市档案局:柳雪珍)
上一篇: 温州市开展全市档案馆(库)建设督查活动
下一篇: 秀洲区出台国际档案日宣传活动方案
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号