您的当前位置: 首页>>档案动态>>业内动态
奉化市住建系统档案年检工作全面完成

发布时间: 2016-06-20    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 
为进一步推进依法治档,加快全市住建系统档案工作规范化建设,近日,奉化市档案局联合市住建局对其系统所属9家单位进行了档案检查。检查组通过现场听取汇报、库房实地查看、案卷质量检查和工作交流指导等方式进行。从档案工作组织管理、档案设施设备配置、档案基础业务建设几方面全面认真地进行了检查及指导。
检查组对各单位档案工作给予了充分的肯定,一致认为档案工作在保障建设方面领导重视、人员到位、网络健全;档案安全保管条件逐步改善,档案保管“八防”措施基本落实。但是,检查过程中依然发现了一些问题,主要表现在以下几个方面:一是档案管理工作整体发展不均衡。多数单位档案管理情况比较好,但仍有一些单位存在档案意识薄弱,档案管理不善等问题。二是档案工作未形成长效管理机制。个别单位档案管理制度仅流于形式。三是档案门类不齐全。部分单位在立卷归档时,归档观念不正确,把档案的概念单纯理解成文书档案,科技、照片、实物等其它门类档案没有及时收集归档。四是档案整理的质量还有待于提高。
以后我们将加强对住建系统各单位档案业务的监督与指导,使全市住建系统各单位的档案工作再上一个新台阶。(奉化市档案局 康炜)
上一篇: 舟山市建立失信被执行人档案助力社会信用体系建设
下一篇: 温州市开展全市档案馆(库)建设督查活动
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号