您的当前位置: 首页>>档案动态>>业内动态
海宁市档案局举办村级档案业务暨档案共建共享利用培训

发布时间: 2016-06-20    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 
为进一步提高行政村档案工作业务水平,促进行政村档案管理工作规范化、标准化,提升村级档案服务新农村建设能力,推进海宁市档案共建共享利用工作,4月28日,海宁市档案局举办了村级档案业务暨档案共建共享利用培训。全市镇(街道)各村共计60余名档案员参加了此次培训,海宁市档案局副局长徐炳林到会做培训动员。
会上,海宁市档案局业务指导人员根据全市行政村档案工作实际及现状,就村级档案相关业务知识做系统讲解:一是围绕《浙江省行政村档案管理办法》等文件进行政策性解读;二是有针对性地对村档案的收集、整理、保管、利用、移交、鉴定和销毁等各方面工作进行了通俗易懂的讲解;三是对行政村档案纳入海宁市档案共建共享利用平台相关要求作了说明,并进行操作演示,随后参训人员进行了上机操作。
通过本次培训,增强了各村档案员的档案意识,提高了从事村档案工作人员的业务能力,为各村档案的规范化管理和海宁市档案共建共享利用工作推进打下了良好的基础。(海宁市档案局 查容)



 


上一篇: 衢州市治水办与市档案局联合开展 全市“五水共治”项目档案专项检查
下一篇: 杭州市上城区紧锣密鼓开展出生医学证明档案调研
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号