您的当前位置: 首页>>档案动态>>业内动态
台州召开全市档案工作会议

发布时间: 2016-06-20    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 
    4月26日,台州召开全市档案工作会议。市委副书记、市委秘书长吴海平在会上指出,全市档案系统要主动适应新形势新要求,深谋划、出实招、强保障,推动档案工作对标赶超、争创一流。市政府副市长陈才杰主持会议。市人大常委会副主任胡斯球、市政协副主席徐林德参加会议。市档案局局长吴志刚做工作报告。
  吴海平对“十二五”全市档案工作给予了充分肯定。他说,全市档案系统按照市委、市政府要求,围绕中心、服务大局,档案服务工作有新作为、基础建设有新跨越、工作水平有新提升、队伍建设有新加强,推动全市档案工作迈上了新台阶。
  吴海平指出,“十三五”是台州高水平全面建成小康社会的决胜阶段。全市档案系统要按照中央和省委关于档案工作的新要求,结合台州“十三五”发展的新任务,站在全局的高度来谋划档案工作,认真找准服务中心工作的结合点、切入点和着力点,围绕中心、服务大局,主动融入、及时跟进,确保工作有作为、有地位。要在服务上出实招,将档案工作不断向基层延伸、向新领域延伸、向新行业延伸、向新载体延伸,有效扩展档案工作服务覆盖面。要在补短板上出实招,加快推进县(市、区)档案馆新馆建设、档案信息化建设和档案资源建设。要在提升上出实招,进一步规范档案工作体制机制,提升档案工作整体水平。要在安全上出实招,确保档案实体、信息和利用安全。
  吴海平强调,各地各部门要高度重视档案工作,加强组织领导,关心档案干部成长,帮助解决实际问题。全市档案系统要以“两学一做”学习教育为契机,加强队伍建设,引导广大档案工作者学习更新知识体系,掌握现代信息技术,全面增强做好新形势下档案工作的能力和水平。
椒江区、温岭市、玉环县和市国土资源局在会上作了典型介绍。各县(市、区)党委或政府分管领导,档案局长;市直各单位分管领导等参加会议。
(台州市档案局)
上一篇: 衢州市档案局动员部署“两学一做”学习教育
下一篇: 丽水市档案局“两学一做”抓实抓好
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号