您的当前位置: 首页>>档案动态>>业内动态
杭州市档案局召开全市数字档案馆(室)建设推进暨档案信息系统安全培训会议

发布时间: 2016-06-20    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 
为贯彻落实国家档案局关于数字档案馆(室)建设的相关要求,进一步推进杭州市数字档案馆(室)建设,提高全市档案系统信息安全工作水平,4月21日,杭州市档案局召集各区、县(市)档案局(馆)和专业档案馆,在余杭档案馆召开全市数字档案馆(室)建设推进暨全市档案信息系统安全培训会议。省档案局宋华、市档案局副局长朱荣兴、各区、县(市)和专业档案局(馆)长和信息科技负责人共40多人参加了会议。
会上,余杭区档案局局长俞丽月介绍了余杭区档案馆的基本情况,并从档案收集和征集、档案信息化建设、档案服务规范化建设、档案编研利用和档案平安建设等五个方面分享了余杭区档案馆的基础业务建设经验。
省档案局宋华从数字档案馆建设的背景,“十三五”任务安排两个方面介绍了国家级数字档案馆创建工作情况。列举了其他档案馆在测评国家数字档案馆过程中存在的一些问题,针对这些问题,提出了相关的意见和建议,同时希望各区、县(市)档案馆充分做好准备工作,以积极、开拓、创新的态度迎接数字档案馆的测评。市城建档案馆副馆长张斌分享了城建档案馆在预测评国家数字档案馆过程中的一些经验。
最后市档案局副局长朱荣兴就国家级数字档案馆创建、档案信息安全、档案资源整合与共享等问题进行了动员和部署,同时提出四点要求,一是要加强基础业务工作,积极推进数字档案馆(室)建设;二是要建立健全档案安全机制,确保档案安全工作;三是要加强档案网站、档案数字化加工管理,强化安全、风险防范;四是要加强档案队伍建设。
会议还就国家档案局《档案信息系统安全保护基本要求》和如何确保档案安全进行了专门的培训。
上一篇: 常山县档案局“五个一”开展“两学一做”学习教育活动
下一篇: 衢州市档案局动员部署“两学一做”学习教育
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号