您的当前位置: 首页>>档案动态>>业内动态
兰溪市档案局稳步推进家庭档案建档工作

发布时间: 2016-06-20    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 
2016年一季度,兰溪市档案局深入滨江、青松、青湖等社区,帮助指导社区住户开展家庭档案建档工作,截至目前,共有近20户家庭初步完成家庭档案建档工作。
家庭档案是社会档案资源的重要组成部分,是一部生动的历史教科书,是一笔取之不尽、用之不竭的精神财富。为此,兰溪市档案局认真开展前期的宣传引导,并积极做好后期的指导服务,不遗余力地推动我市家庭档案建档工作。
下一步,兰溪市档案局将继续做好以下三方面工作,一是办一场“精品家庭档案展”,选取家庭档案精品,制作展板,以“家庭档案”为主题,开展6.9国际档案日宣传活动,扩大家庭档案影响;二是树典型促发展,选取优秀的建档家庭,利用微信平台、网站、报纸等,进行广泛的宣传,以点带面,逐步推动全市面上的家庭档案建档工作;三是进一步做好相关业务指导工作,加强与社区、乡镇联系,积极引导大家正确建立家庭档案,并及时高效提供建档过程中的业务指导。(兰溪市档案局   章毅)


上一篇: 衢州市档案局召开专题党组会贯彻落实档案安全体系建设会议精神
下一篇: 南京市档案局来宁波市档案局调研
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号