您的当前位置: 首页>>档案动态>>业内动态
衢州市档案局召开专题党组会贯彻落实档案安全体系建设会议精神

发布时间: 2016-06-20    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 
近日,衢州市档案局召开专题党组会贯彻落实省局档案安全体系建设学术研讨会精神,重点对我局安全形势进行了过细分析,与会人员对近几年来我局工作中暴露出来的安全问题和当前仍然存在的安全隐患分别提出了意见和建议,对下步工作中如何预防安全问题、加强安全工作形成了共识,研究了工作措施。
会议认为,档案安全是档案工作的底线和红线,事关党和国家的根本利益,在我局系统地进行一次安全形势分析是非常必要的,局党组对档案局安全情况的掌握是保证不发生档案安全问题的基础。
会议重点围绕党风廉政建设形势、馆库和数字化加工安全、馆外应进未进档案安全、档案信息安全、新馆建设安全五大方面展开研讨,认为通过去年7月份以来的努力,消除了一些安全隐患,但仍然存在着一些安全问题和风险点。
会议强调,为进一步加强党风廉政建设,要预防为先,落实为重,强化监督;为确保馆库及数字化安全,要严格落实“三双”管理制度,定期组织安全检查和安全演练,严格与数字化加工公司的档案交接手续等;为加强对馆外应进未进档案的安全,要抓教育,抓督查监督,促进档案服务业健康发展;为提高档案信息安全,要坚持制度做到有规必依,规范登记备份工作,加强网站安全等;为确保新馆建设质量,要对工地、重要设备盯紧、看牢,并严格遵守廉洁自律制度等。
会议要求,全局上下要认真学习贯彻各级关于做好安全工作的指示和要求,按照党组专题安全形势分析会议的部署和措施,过细做好各项安全工作,确保安全工作落实到位。(衢州市档案局  赵灵洁)
上一篇: 台州市委书记王昌荣莅临“国际档案日”活动现场
下一篇: 兰溪市档案局稳步推进家庭档案建档工作
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号