您的当前位置: 首页>>档案动态>>业内动态
海宁开展农村土地承包经营权确权登记颁证档案调研工作

发布时间: 2016-06-20    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 
  5月3日下午,海宁市档案局联合海宁市农经局,赴全市农村土地承包经营权确权登记颁证试点乡镇——黄湾镇,积极开展确权登记颁证档案工作调研。
  调研组一行先后来到黄湾镇经管站、测绘公司驻地、尖山村,听取镇经管站负责人及档案员有关确权登记颁证档案工作的进展情况,讲解了《浙江省农村土地承包经营权确权登记颁证档案管理办法》具体要求,逐一解答镇、村及测绘公司有关档案资料的平时收集、整理、归档等系列问题,对调研中发现的问题提出了整改建议。调研组指出,黄湾镇的确权登记颁证工作作为全市试点镇,工作过程中形成的文件材料的收集、整理、归档工作至关重要,要认真细致、从严要求,要为今后全市农村土地确权登记颁证工作文件材料的归档工作开好头、起好步,树好榜样;对下一步确权登记颁证档案工作提出三点要求:一是要进一步增强档案意识,健全管理制度,加强收集,提高质量,切实做好土地确权颁证档案归档工作;二是要积极与市档案局、市农林局进行沟通,制定切实可行的整理方案,确保土地确权颁证归档工作顺利开展;三是要强化档案资料安全保管、保密意识,特别是外包单位的档案管理工作,认真做好档案资料信息安全保密工作。
  为确保全市确权登记颁证档案工作与确权登记颁证工作同步推进、协调开展,确保档案资料完整、准确、规范和方便利用,下一步,海宁市档案局将与海宁市农经局紧密合作,及时制定出台全市颁证档案工作方案,细化整理细则,通过抓试点、召开现场会、上门指导等形式,进一步规范全市确权登记颁证档案管理工作,以高度的责任心和责任感抓好抓实,为农民朋友服务好。(海宁市档案局 孙豪)
 


上一篇: 丽水市侵华日军细菌战受害者史料研究会
下一篇: 台州市委书记王昌荣莅临“国际档案日”活动现场
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号