您的当前位置: 首页>>档案动态>>业内动态
丽水市侵华日军细菌战受害者史料研究会

发布时间: 2015-04-30    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 
  2015年4月30日,丽水市侵华日军细菌战受害者史料研究会经丽水市民政局批准正式成立,丽水市档案局为其主管单位,现有会员68人。
  2016年4月29日,丽水市侵华日军细菌战受害者史料研究会召开2016年年会。会长庄启俭作了2015年工作报告,秘书长吴寿荣作了财务工作报告,大会还以举手表决的方式,通过了各片区调查组组长人选的任命。
  2015年,研究会在丽水市档案局的支持下,开展了一系列的工作,喜讯频传,成绩显著,硕果累累。在细菌战受害者调查、史料收集、纪念抗战胜利70周年宣传、参与国内学术研究、关爱“烂脚病”患者方面作了大量工作,开展了“日军烧毁丽水飞机场周边村庄房屋财产损失”调查,并向浙江省高院提起对日本政府的诉讼。2016年2月,该会被评为2015年丽水市社会科学工作先进集体。
  2002年度“感动中国”人物、中国细菌战受害者诉讼原告团团长、丽水市侵华日军细菌战受害者史料研究会名誉会长王选女士,应邀出席大会,对丽水的细菌战受害者调查和研究会一年来取得的成绩给予了高度的赞扬和评价,认为丽水走在全国细菌战调查的前列,基础调查工作扎实、规范。
 



丽水市档案局 周率

上一篇: 缙云县举办乡镇(街道)和行政村(社区)档案规范管理培训班
下一篇: 海宁开展农村土地承包经营权确权登记颁证档案调研工作
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号