您的当前位置: 首页>>档案动态>>业内动态
缙云县举办乡镇(街道)和行政村(社区)档案规范管理培训班

发布时间: 2016-09-10    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 
9月7日,缙云县委组织部、县档案局联合举办乡镇(街道)和行政村(社区)档案规范管理培训班。来自各乡镇(街道)和重点行政村(社区)的档案分管领导、档案员、文书等50余人参加了培训班。培训班开班仪式由县委组织部副部长张爱明主持,县档案局局长刘缙饶作了培训动员讲话。
培训上,张爱明就如何推进乡镇(街道)和行政村(社区)档案规范管理提出了三点要求:一要抓落实,各乡镇(街道)“一把手”要亲自抓落实,完善档案工作网络,制定工作方案,落实场地、人员、经费,开好乡镇本级档案培训动员会和行政村档案培训动员会,按照市、县部署的时间节点精心组织、全力推进;二要抓重点,要建立完善的档案管理制度,做到有据可循,要配备符合要求的档案室和设备,确保有室可藏,要抢救性的开展档案收集工作,做到应收尽收,确保有档可归;三要抓考核,乡镇(街道)要落实市、县的考核机制,建立行政村档案考核机制,加强对行政村的指导和监督巡查,及时通报检查情况,在工作中形成赛进度、促进度、考进度的良好态势,着力打造基层档案规范管理新标杆。
在培训班上,刘缙饶从充分认识乡村档案工作的重要性、将乡村档案规范管理工作当政治任务来抓、全力推进乡村档案规范管理工作等三方面讲述了加强乡镇(街道)和行政村(社区)档案规范管理的重要意义,要求大家要增强做好档案工作的责任感和使命感,以“自强不息、坚韧不拔”的精神开创乡村档案新局面,为建设和谐乡村服务。
开班仪式结束后,培训班还邀请县委组织部、县档案局的专家就乡镇(街道)、行政村(社区)党员档案、档案分类、归档及规范管理等档案业务进行了相关的培训。(缙云县档案局 陈强)
上一篇: 嘉兴市南湖区首届档案职业技能竞赛落幕
下一篇: 丽水市侵华日军细菌战受害者史料研究会
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号