您的当前位置: 首页>>档案动态>>业内动态
丽水市行政审批档案分中心印发工作手册

发布时间: 2016-09-09    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 
丽水市档案分中心经过三个多月地准备,《丽水市行政审批档案分中心工作手册》正式印发。
工作手册印发了《丽水市行政审批档案分中心服务规范》、《首问责任制度》、《事项受理一次性告知制度》、《限时办结制度》、《AB岗位工作制度》等,还针对档案工作出台的一些制度,如《档案库房安全保卫制度》、《档案库房人员出入交接制度》、《档案保密制度》、《档案统计制度》等十四项制度。
2016年上半年以来,丽水市行政审批档案分中心共接待前来查阅的群众共计5956人次,查阅卷次14406卷次,复印80679页,为促进丽水和谐、社会稳定起到了较大作用。2016年上半年以来,丽水市档案馆为更好开展便民为民服务,大力开展民生档案的接收工作,98268人出生医学证明档案进馆,还接收了社保近12万卷件档案进馆。在档案分中心能查阅到社保、公证、婚姻、出生医学证明、工商、城建等民生档案。工作手册印发后,在管理和规范档案分中心的各项工作将起到积极的作用,能更好地发挥档案工作为丽水市各项事业的发展尽档案人的绵薄之力。(丽水市档案局  毛清英)
 


上一篇: 湘西州开展讲规矩、有纪律专题学习讨论
下一篇: 黄山市徽州区健全内设机构推进档案工作新发展
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号