您的当前位置: 首页>>档案动态>>业内动态
嘉兴市秀洲区档案局全面部署档案年检工作

发布时间: 2016-09-09    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 
为进一步推进全区档案工作制度化、规范化、数字化建设,区档案局将从8月下旬开始组织开展全区档案工作年度检查。
为提高效率,本次年检将对全区51家单位开展进行,列入数字档案室创建的单位和列入档案工作目标管理认定的单位,则结合创建和认定等工作统一验收,不再单独进行年检。区档案局分成两个检查小组,小组成员由区档案局和档案协作组组长单位组成,重点检查各单位2015年度文书档案、业务档案、照片档案、实物档案等门类档案的完整收集、规范整理情况,以及档案利用统计、档案安全保管和档案信息化建设等情况。一方面,各单位对照年检标准自查自评,填写好档案工作年检登记表,另一方面,检查小组通过实地查看、听取汇报、现场询问等形式,对各单位开展实地检查。
档案年度检查是为了全面了解全区各单位的档案工作情况,推进档案工作标准化建设,从而提高秀洲区档案工作整体水平,也为区档案馆新馆建成之后接收档案打好基础。档案年检工作已成为秀洲区档案局长效工作之一。(秀洲区档案局  梅易雯)
上一篇: 嘉峪关市学习贯彻严肃换届纪律文件精神
下一篇: 湘西州开展讲规矩、有纪律专题学习讨论
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号