您的当前位置: 首页>>档案动态>>业内动态
省档案局局长刘芸到绍兴调研

发布时间: 2016-09-18    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 
  9月13-14日,省档案局局长刘芸到绍兴市及绍兴市越城区、诸暨市、嵊州市调研检查全省档案工作暨表彰先进会议精神贯彻落实情况和“十三五”规划编制情况。她强调,全省档案工作暨表彰先进会议以及《浙江省档案事业发展“十三五”规划》,对我省“十三五”时期档案工作进行了全面部署,全省各级档案部门要按照部署要求,认真做好衔接,全力抓好落实,努力完成今年目标任务,确保“十三五”开好局、起好步。
  调研期间,刘芸先后同绍兴市委书记彭佳学,绍兴市委常委、诸暨市委书记张晓强等绍兴市及越城区、诸暨市、嵊州市党委政府领导就档案工作进行了交流,并先后听取了绍兴等四个市(区)档案局的工作汇报,调研了嵊州市施家岙越剧特色小镇档案工作和绍兴市越城区罗门社区规范化档案室建设,实地考察了嵊州市档案馆新馆选址地块。她对绍兴市各级领导关心重视档案工作表示感谢,对各地积极贯彻落实全省档案工作暨表彰先进会议精神,认真编制并实施“十三五”规划给予充分肯定。
  刘芸强调,今年是“十三五”规划的开局之年,全省各级档案部门首先要做好“十三五”档案事业发展规划。衔接好上级规划要求,以规划为引领,一步步推进档案事业新发展。市档案局要进一步强化对县(市、区)档案工作的指导。二要进一步突出围绕中心大局开展档案工作。强化超前观念,主动对接,始终贴进中心做好服务。三要抓住县乡村换届契机加强基层档案工作。换届是最容易发生档案损毁或不移交的重要节点,要争取有关部门支持,把档案移交作为换届中的政治纪律,提出政治要求,确保档案齐全完整。四要进一步补齐档案公共服务短板。积极争取把档案公共服务纳入当地党委、政府补公共服务的短板之中,把档案公共服务延伸到基层、到村(社区),更加注重利用者的体验,增强百姓获得感。五要对接好大数据工作。主动对接政府办公厅(室),实施好档案管理和开放共享示范工程,加强大数据归档管理,促进档案数据通过政务服务网向社会开放共享。加大对数字档案资源的接收挖掘,保存保管好民生业务类档案。六要大力推进档案馆新馆建设。按照省规划要求,在当地规划过程中要考虑馆库建设,对省挂号的档案馆要重点推进。创新县级档案馆建设体制机制,整合资源,集约节约。七要进一步提振档案干部队伍的精气神,着力激发动力,层层传导压力,大力弘扬和践行“忠诚担当、创新开放、敬业守真、淡泊清廉”的浙江档案人职业精神,为继续走在前列提供人才队伍保证。
  绍兴市档案局主要负责人陪同调研。
上一篇: 上海杨浦举办档案里的故事巡讲活动
下一篇: 嘉兴市南湖区首届档案职业技能竞赛落幕
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号