您的当前位置: 首页>>档案动态>>业内动态
衢州市档案馆编印《民生档案查询指南》

发布时间: 2016-09-22    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 

  民生档案是各级国家机关、企事业单位和社会组织在服务民生过程中形成的原始记录,这类档案数量多、范围广,和群众的关系最为密切。为满足广大群众对民生档案的查阅需求,浙江省衢州市档案馆深入调研,收集汇总,经过多次核实修改,编印了《衢州市区民生档案查询指南》(以下简称《指南》),为群众查阅民生档案提供了便利。

  《指南》收集了58种民生档案的利用信息,包括招工、知青、出生、婚姻、学籍、公证、破产、改制企业职工安置等档案信息,涵盖了民生档案的查阅内容、查阅方法、查阅时间、查阅地点、联系方式等,为利用者提供查档索引,方便了群众快速利用查询民生档案。过去,市民查民生档案要跑好几个地方,今后凭借该指南可少跑冤枉路,提高百姓的办事效率。
  该档案馆还将在今后的工作中,认真梳理涉民档案,根据群众的需求,不断扩充《指南》的内容,更好地服务民生。

上一篇: 北京海淀:创新建立《民生诉求档案》
下一篇: 北京大兴建立退休干部信息库
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号