您的当前位置: 首页>>档案动态>>业内动态
北京海淀:创新建立《民生诉求档案》

发布时间: 2016-09-22    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 
  据悉,北京市海淀区利用市、区政府热线数据,在北京市创新建立了《民生诉求档案》,各街镇、委办局的群众诉求受理总体情况等尽收其中,2016年底,区政府将依靠单位群众满意率、反馈率、解决率3项高低排名,直观表现各政府部门的为民服务成绩。
  12345市民服务热线和96181市民服务热线,每天接到大量来自海淀区民众的投诉和建议,这些投诉和建议都转交相关区、部门办理。据此,经过海淀区相关部门协商研究,区政府决定,区城市管理指挥中心要利用市、区政府热线数据,分门别类对民生诉求进行分析,建立各街镇、委办局的《民生诉求档案》包括各委办局、街镇的群众诉求受理总体情况、涉及高发问题分析、现场核实督办情况及“三率”考核情况。
  2016年底,区政府将对各部门的“群众满意率、反馈率、解决率”情况,进行排名、用考核统计等图表直观表现各承办单位民生诉求办理情况,从而显现为民办实事的鞭策、督促、检查作用,使全区为民办实事的工作做得更多、更好。
上一篇: 上海浦东新区市民用手机APP即可完成线上查档出证
下一篇: 衢州市档案馆编印《民生档案查询指南》
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号