您的当前位置: 首页>>档案动态>>业内动态
省档案局局长刘芸到台州市椒江区调研

发布时间: 2016-09-24    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 


  刘芸走访大陈岛老垦荒队员柳兴法,了解垦荒档案资料留存情况。
  9月21-22日,省档案局局长刘芸到台州市椒江区大陈镇考察调研基层档案工作。她强调,要依法加强大陈岛垦荒历史档案的抢救保护和开发利用工作,彰显档案文化优势,为大力弘扬垦荒精神提供基础支撑,更好地为地方经济社会发展服务。台州市及椒江区档案部门负责人陪同调研。
  刘芸走访了岛上的老垦荒队员柳兴法和徐定寿、周银翠夫妇,与他们进行了亲切交谈,听取当年垦荒创业情况的介绍,具体了解有关档案资料的留存情况,对老垦荒队员身上体现的艰苦创业、奋发图强、无私奉献、开拓创新的垦荒精神表示钦佩。刘芸还考察了大陈岛青少年宫、垦荒纪念碑,观看了垦荒档案史料展览、一江山岛战役史料展,并与大陈镇党委、政府负责人交流了档案工作,要求当地进一步加强垦荒历史档案保护利用工作。
  刘芸指出,垦荒精神不仅过去需要,现在和今后同样需要。要切实加强大陈岛垦荒历史档案的抢救保护和开发利用工作,用档案来教育后人,更好地弘扬垦荒精神。档案部门要加强档案的依法接收,做到应进馆档案都要依法接收进馆。要加大对散存在民间的垦荒档案资料的征集和保护力度,千方百计把散存档案征集进馆,通过数字化扫描、仿真制作等手段,尽快把包括纸质、实物、照片、音像等各种载体形式的档案保护好。要深化档案文化建设,深入挖掘、提炼大陈岛特色档案文化,充分发挥档案在大力弘扬垦荒精神中的重要作用。省档案局将进一步加强对垦荒历史档案抢救保护和开发利用工作的指导。
  调研期间,刘芸同台州市委书记王昌荣,市委副书记、市长张兵,市委常委、宣传部长叶海燕等领导,就依法加强档案管理,进一步做好包括大陈岛垦荒历史档案在内的台州历史文化档案抢救保护和开发利用工作,更好地服务当地经济社会发展进行了交流。
上一篇: 成都印发《办法》规范征地拆迁档案管理
下一篇: 上海浦东新区市民用手机APP即可完成线上查档出证
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号