您的当前位置: 首页>>档案动态>>业内动态
吴宝康纪录片赴京征求意见

发布时间: 2016-09-27    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 
  纪念著名档案学家、新中国档案教育事业奠基人吴宝康的纪录片《他是一座山——记新中国档案教育开拓者吴宝康》,6月正式杀青。经过3个月的后期制作,区档案局日前携纪录片赶赴北京征求专家学者意见建议。
  该纪录片自去年12月在南浔开机以来,摄制组先后赴北京、江苏省常熟市和句容市,多地采访了17位吴宝康的生前亲友、同事和学生,详细探访吴宝康曾经参加革命战斗的地方,用镜头还原吴宝康的艰苦创业和生活真实场景,拍摄了大量珍贵和生动鲜活的素材。
  区档案局工作人员先后来到中国人民大学档案馆和信息资源管理学院、中国档案学会、中国档案报社等,听取专家学者对纪录片的意见建议。
  “通过多处征求,他们提供了很多宝贵的资料,回去后将认真梳理,让纪录片更加贴近真实、贴近人物,更集中地反映吴老的档案一生。”区档案局相关负责人表示,预计纪录片于今年10月完成。
  据悉,我区正在筹备吴宝康档案陈列馆,布展初稿已经完成,正在征求意见阶段,同时围绕吴宝康档案资料的一系列征集保护、开发和利用工作正在有序开展中,并为明年百年诞辰系列活动作各项准备。此外,我区建立了吴宝康档案思想研究顾问队伍,通过中国人民大学信息资源管理学院南浔区档案馆教学科研实践基地,积极与中国人民大学建立学习实践、学术研讨等友好合作关系。(南浔时报 陆晓芬)
上一篇: 海宁:档案助力农村土地确权工作
下一篇: 成都印发《办法》规范征地拆迁档案管理
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号