您的当前位置: 首页>>档案动态>>业内动态
南京:开展万帮万推进精准扶贫三落实

发布时间: 2016-10-10    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 
  本报讯 近日,南京市委办公厅、市政府办公厅下发《关于开展“万名党员干部帮万户”“百企挂钩帮百村”结对帮扶活动 推进精准扶贫工作的通知》,南京市档案局馆高度重视,多次召开局党组会专题研究开展“万帮万”结对帮扶活动,推进帮扶对象、帮扶责任、帮扶措施“三落实”。
  在帮扶对象落实方面,局机关党委积极与溧水区晶桥镇云鹤山村对接联系,派工作人员到该村了解村里及帮扶农户的基本情况。根据了解到的情况,对农户的贫困程度进行划分,按照处级以上党员干部一对一,科级以下党员干部2至3人结对一户的要求,组织81名党员干部与51个贫困农户进行结对。
  在帮扶责任落实方面,市档案局党组书记、局馆长束建民带领工作人员实地察看云鹤山村下辖9个自然村的村容村貌、村属耕地、山林以及水资源情况,听取村干部有关村经济社会发展情况介绍,重点了解2015年村集体经济可支配收入情况、2016年村集体经济发展项目及下一步工作打算,并围绕发展村级集体经济、“万帮万”结对活动等与镇村干部进行了座谈交流。在充分调研的基础上,市档案局馆制作了《市档案局赴溧水区云鹤山村结对帮扶入户调查表》,为帮扶措施的落实打下基础。
  在帮扶措施落实方面,市档案局馆组织53名党员干部赴云鹤山村开展入户走访、对接调研活动,进一步详细了解结对农户实际情况,制定“一户一策”精准扶贫措施。帮扶干部一到村里就深入结对帮扶农户家中,详细了解家庭基本信息、致贫原因、贫困程度和脱贫致富需求,积极谋划帮扶工作思路,并按“一户一策”要求,根据结对户具体情况确定1项主要帮扶措施和1至2项辅助帮扶措施,为每户困难家庭送去了帮扶金。
  原载于《中国档案报》2016年10月3日 总第2973期 第二版
上一篇: 当阳:召开农村土地确权登记颁证会议
下一篇: 山东章丘:建土地确权档案共享平台
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号