您的当前位置: 首页>>档案动态>>业内动态
当阳:召开农村土地确权登记颁证会议

发布时间: 2016-10-11    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 
  中国档案资讯网讯 近日,湖北省当阳市档案局为加快推进农村土地承包经营权确权登记颁证档案规范化管理,根据省档案局、省农业厅《关于印发<湖北省农村土地承包经营权确权登记颁证档案验收办法>的通知》,召开全市农村土地承包经营权确权登记颁证档案工作会议。市委农办、市政府办、市档案局等单位的负责人及各乡(镇)长、各村支部书记、档案员350余人参加了会议。
  会议强调,做好农村土地承包经营权确权登记颁证工作,事关广大农民群众切身利益,事关改革发展稳定大局。其中承包农村土地确权过程中形成的档案,为整个农村土地确权登记工作起到了保驾护航作用,是中国农业农村深化改革的历史见证。因此,在推进农村土地承包经营权确权登记颁证工作的过程中,要确保农村土地确权档案的完整、规范。
  会后,参会人员实地观摩了玉阳办事处东群村农村土地确权登记办证整理好的档案。同时,对各乡(镇)、村档案员进行了专项培训,对土地确权档案管理工作中出现的问题进行了详细解答。
  (编辑:王建英)
上一篇: 德江:以三加强三提高来检验服务成效
下一篇: 南京:开展万帮万推进精准扶贫三落实
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号