您的当前位置: 首页>>档案动态>>业内动态
湘潭市档案数据中心加强安全建设

发布时间: 2016-10-12    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 
  中国档案资讯网讯 为认真贯彻落实国家档案局《关于进一步加强档案安全工作的意见》,根据湖南省档案局的文件精神和湘潭市档案局馆的安排部署,2016年以来,湘潭市档案数据中心进一步加强了安全建设工作。
  一是综合运用先进安全技术,通过全局性的安全防护、安全监测、快速响应、集成的安全管理与安全设施的联动控制,配置了先进的网络安全设施,完善安全保障措施。
  二是容灾备份系统及时、有效地弥补数据缺失、数据失真、数据丢失等漏洞,也为在遇到系统故障等情况时能通过备份数据的恢复重建信息资源。目前数据中心的备份主要采用异质、异地备份相结合的策略,其中备份包括光盘、硬盘和专用存储器等多种设备,结合实际情况加以选择使用。
  三是通过调查研究和统计分析,从湘潭市档案数据中心安全管理现状入手,进一步梳理了湘潭市档案数据中心安全管理发展需求,研究并编写了《湘潭市档案数据中心安全管理分析报告》,完善了相关制度措施,并为今后档案数据安全工作提出了相关意见和建议。
  (编辑:张雪)
上一篇: 咸阳秦都:开展纪念《档案法》颁布29周年宣传活动
下一篇: 海宁:档案助力农村土地确权工作
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号