您的当前位置: 首页>>档案动态>>业内动态
龙游县档案局助力城东新区征迁改造工作

发布时间: 2017-08-24    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 

    当前,龙游县各部门正加快脚步、日夜兼程,大力推进城东新区征迁改造工作,全力打造区域明珠型城市。龙游县档案局当仁不让,积极响应“我为东进出把力”号召,助力城东新区征迁改造工作。
    一是“一把手”带头主抓,力度空前。县档案局及时召开会议,专题研究部署档案部门助力城东新区征迁改造工作,并结合单位实际制定了切实可行的方案。8月23日,县档案局局长雷建龙、副局长胡仁建、业务指导科科长陈志祥一行再次前往城东征迁一线,就规范建档、档案查阅利用等工作进行调研指导。征迁办对档案部门的前期工作给予了高度肯定,并希望能继续深入一线,服务征迁改造工作。

    二是抢先摸清馆藏“家底”,速度空前。县档案局第一时间全面启动馆藏档案清点盘库工作,由局保管利用科牵头,全员积极行动,集中时间、集中力量,全面梳理清查了馆藏有关城东征迁区域范围内的档案材料。对征迁工作中使用频率较高、使用量较大的档案,如婚姻登记、户籍迁移、土地承包等都进行了细致梳理、按类存放,为档案查阅利用“最多跑一次”做好准备。从7月14日至8月23日,县档案局共接待城东征迁查档人员110人,调取卷宗195卷,免费复印1137页。
    三是创新开展“两员”制度,强度空前。城东新区征迁改造工作时间紧、任务重,在与征迁办对接后,县档案局专门开辟查档服务绿色通道,为征迁提速。县档案局选拔了两名工作经验丰富、业务技能扎实的老同志为档案查阅联络员和业务指导联络员。档案查阅联络员负责为征迁办免费提供土地权属、婚姻登记、户口迁移等材料,为征迁工作提供原始档案凭证依据。城东群众及征迁办工作人员可通过来函、来电、电子邮件等预约查档,减少等待时间。业务指导联络员主要负责与征迁办沟通联系,经常性前往征迁一线实地指导征迁中档案的收集、整理、保管工作,确保重大建设项目档案的完整、准确、安全。(龙游县档案局 张彩燕)

上一篇: 金华市档案局举办全市档案干部素质提升培训班
下一篇: 国家档案局召开全国破产、关闭国有企业档案处置工作专题座谈会
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号