您的当前位置: 首页>>档案动态>>业内动态
金华市档案局举办全市档案干部素质提升培训班

发布时间: 2017-08-22    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 
    8月16日至18日,市档案局在市委党校举办了全市档案干部素质提升培训班,全市60名档案干部参加培训。
市档案局局长陈艳艳在开班仪式上指出,本次培训对象以全市档案行政部门干部为主,这在我市尚属首次,之所以举办这样的培训班,主要是考虑普通档案干部接受培训机会不多,希望通过培训,进一步提高档案干部的思想境界,更新档案业务知识,从而推动全市档案工作取得新的成绩。陈艳艳要求大家遵守纪律,按照课程安排认真学习,做好学有所获,学有所用。
    在两天半的时间里,省档案局和我市文史、摄影等方面专家,以及市档案局领导轮流为大家授课,课程内容丰富,一是政治理论学习,安排了省、市党代会精神学习的课程,让学员们深入学习领会,指导档案工作;二是档案业务学习,安排了法治档案建设、“最多跑一次”事项电子化归档、档案文化、档案业务指导监管等课程,这些都是当下档案部门工作的重中之重;三是档案干部队伍建设课程,指导学员如何践行“忠诚担当、创新开放、敬业守真、淡泊清廉”的浙江档案人职业精神,做一名合格的兰台铁军;四是拓展课程,针对档案宣传和资料存档的需要,还专门安排了手机摄影的课程。学员们还参观了市档案局举办的红色主题展、家规家训展。
    在结业仪式上,四位学员代表作学习交流发言,大家一致认为,这次培训形式新颖、内容充实,课程很对大家的胃口,尤其是档案专业业务课程,针对“最多跑一次”改革电子文件归档、依法治档示范区建设、档案指导和监管等时下重点工作,为大家答疑解惑,十分受用,收获很大。大家表示,要学以致用,推进各地档案工作迈上新台阶。(秦传辉)


上一篇: 兰溪市档案局以“学”促廉 强调“四风”问题
下一篇: 龙游县档案局助力城东新区征迁改造工作
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号