您的当前位置: 首页>>档案动态>>业内动态
台州市档案局对全市数字档案室创建工作进行全面部署

发布时间: 2017-05-29    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 

    按照市“两办”《加强和改进新形势下档案工作的实施意见》要求,到2020年全市县直机关以上档案室、国有企(事)业单位档案室全部建成数字档案室,并积极推进其他单位数字档案室建设。今年是“十三五”规划的第二年,为加快推进全市数字档案室创建工作,台州市档案局对全市数字档案室创建工作进行全面部署。
    5月25日市档案局召开了全市档案信息化工作会议。会上市档案局登记备份中心负责人对各县(市、区)档案局去年的数字档案室创建工作进行了总结,并对今年的创建工作如何进一步落实进行了部署。市档案局李明俊副局长在会上要求各县(市、区)档案局攻坚克难,紧盯十三五规划目标推进数字档案室创建工作。
    在5月26日召开的市级机关档案年度工作培训会议上,市档案局登记备份中心负责人向各市直机关、企(事)业单位档案员介绍了去年市级单位数字档案室的创建情况,提出了今年的创建任务、创建要求以及创建过程中普遍存在的问题,要求各单位对数字档案室创建工作进行提前谋划。市档案局朱建新局长在会上要求各市级单位加快推进数字档案室创建工作。
    为提前谋划今年数字档案室创建工作,年初开始,市档案局登记备份中心工作人员即对市本级未创数字档案室单位的档案工作情况进行了初步了解,积极联系如市农办、市文广新局等多家初具创建条件的单位,并探访十余家单位的档案室,对档案的管理及信息化情况进行了实地的查看。下一步将密切联系创建单位,充分了解各单位创建进度,协助解决创建中出现的各种问题。

上一篇: 温州市瓯海区全面布署加快推进“最多跑一次”事项电子化归档工作
下一篇: 常山县档案局扮好三种角色协助举办“五水共治”图画展
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号