您的当前位置: 首页>>档案动态>>业内动态
常山县档案局扮好三种角色协助举办“五水共治”图画展

发布时间: 2017-05-30    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 
    5月28日至6月28日,由常山县团委、常山县文明办、常山县五水共治办、常山县档案局联合举办的“青春河小二 治水勇担当”中国美院师生下乡创作实践展在常山县档案馆展出。常山县档案局扮好三种角色,全力协助画展顺利进行,宣传常山县“五水共治”工作成果。
    当好“宣传员”。常山县档案局每一位干部都全力投入到画展宣传工作当中,多形式、多渠道、多平台地对画展进行宣传,运用微信、微博、部门网站等平台,大力宣传。同时,积极联系报社、电台等新闻媒体参与宣传报道,争取做到报纸上有文、电视上有影、广播上有声,旨在让更多的人了解当地“五水共治”的工作成果,并能够积极投身于“五水共治”工作中去。
    当好“服务员”。画展前期,常山县档案局干部当好服务员,积极配合主办方进行画展部署工作,不畏苦、不畏难、不畏脏,搬桌子、搬椅子、摆展品,细致到提供蚊香、茶水等细小工作,无一遗漏。画展展出时期,档案员干部充当解说员,将每一副展品背后的感人故事深记于心,并向观展人员进行详尽地解说,让其仿佛身入其境。
     当好“档案员”。常山县档案局针对此次展出,提供之前对各相关单位收集的“五水共治”档案进行展出,特别是反映治水前后变化的照片、录音、录像等声像材料,以投影仪的模式展出。同时,对此次展出的展品进行收集、整理、归档,并做好纸质档案数字化扫描工作,实现档案数字化管理。

上一篇: 台州市档案局对全市数字档案室创建工作进行全面部署
下一篇: 兰溪市档案局以“学”促廉 强调“四风”问题
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号