您的当前位置: 首页>>档案动态>>业内动态
平湖市档案馆被授予平湖市首批党员党性教育基地

发布时间: 2017-06-05    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 
    6月3日,平湖市档案馆被授予平湖市第一批党员党性教育基地。党员党性教育是党的建设的一项基础性工程。为进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,发挥全市党员教育资源优势,增强党性教育的针对性和实效性。中共平湖市纪委、市委组织部、市委宣传部决定建立平湖市第一批党员党性教育基地,为开展党员教育、提升党员党性修养搭建有利平台。
    近年来,平湖市档案馆积极贯彻《浙江省爱国主义教育基地建设管理使用办法》,以拓展档案馆的社会服务功能为抓手,以馆藏资源为依托,以爱国主义教育基地为平台,积极开发档案教育社会实践活动,把档案馆建成名副其实的对广大人民群众和青少年进行爱国主义和革命传统教育的基地,取得了良好的社会效益。档案馆也陆续被命名为全国中小学档案教育社会实践基地,浙江省国家综合档案馆爱国主义教育示范基地,嘉兴市爱国主义教育基地,嘉兴市科普教育基地,首批平湖市社会科学普及示范基地等,同时也是上海华东师范大学历史学系社会实践基地及嘉兴学院平湖校区合作建立实践基地。
    本次,被授予平湖市第一批党员党性教育基地,以此为契机,市档案局(馆)将进一步丰富党性教育展示内容,利用基地资源,树立服务意识,积极配合全市广大党员党性教育活动,更好地发挥教育基地作用。
上一篇: 台州市级机关干部观看市档案馆“大陈岛垦荒记忆史料影像展”
下一篇: 丽水市档案局召开档案编研和征集顾问会议
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号