您的当前位置: 首页>>档案动态>>业内动态
平湖市档案局积极部署迎接“国际档案日”

发布时间: 2017-06-07    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 
    为进一步宣传档案工作在服务大局、服务社会、服务民生中的基础性地位,扩大档案和档案工作的社会影响力,平湖市档案局以纪念《中华人民共和国档案法》颁布30周年和“6.9”国际档案日活动为契机,采取上下联动的方式,积极谋划,全面部署,在全市开展第五届国际档案日暨第六届“档案馆日”活动。
    活动以“我们共同的记忆”为主题,以全国中小学档案教育社会实践基地、档案馆爱国主义教育基地等为平台,拓宽宣传渠道,丰富宣传形式,展示档案工作“对历史负责、为现实服务、替未来着想”的工作理念。陆续开展“兰台手记”征文活动,档案公共服务能力建设“金点子”征集活动,档案法律法规知识有奖竞赛活动,利用市档案馆爱国主义教育基地开展档案知识宣传普及活动等。
    在之前已完成“兰台手记”征文活动之后,其他活动也在紧锣密鼓地筹备中。
    据悉,6月9日前夕,市档案局将组织人员,走进社区,在相关社区设立咨询台,开展档案咨询服务,解答档案查询、家庭档案、档案法律法规和手机查档等方面的问题,接待档案征集和捐赠咨询。并发放民生档案利用指南、档案法律法规、家庭建档等方面宣传材料。
    活动期间还将陆续迎接中小学生走进市档案馆,参观爱国主义教育基地,观看方言建档专题片等,并精心设置互动体验查档、档案整理实践等环节。同时,各镇街道也将按照部署,统筹谋划、精心组织开展档案与民生工作、档案法律法规知识等宣传活动。
上一篇: 平湖市召开全市“最多跑一次”事项电子归档工作推进会
下一篇: 台州市级机关干部观看市档案馆“大陈岛垦荒记忆史料影像展”
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号