您的当前位置: 首页>>档案动态>>业内动态
平湖市召开全市“最多跑一次”事项电子归档工作推进会

发布时间: 2017-07-03    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 
    为贯彻落实全省“最多跑一次”事项电子化归档工作部署会精神, 6月30日,由平湖市政府办公室组织召开了全市“最多跑一次”事项电子化归档工作推进会,标志着我市政务服务网电子文件归档具体工作正式启动实施。参加会议的有市级有关单位行政许可工作分管领导、行政许可科室负责人、具体操作人员、档案员以及档案局有关人员共90多人。
    会上,平湖市“最多跑一次”事项电子化归档工作推进组组长、市政府副市长施冬材就全市开展“最多跑一次”事项电子化归档工作的重要性、紧迫性和持续性进行了阐述,同时强调:此项工作涉及面广,牵涉的部门多,更要密切配合,加强协作,共同推进。要求各单位要按照市委市政府的要求,建立最多跑一次事项电子化归档工作的监督考核机制,层层驱动,层层督促,层层落实。同时,对实践中形成的好做法、好经验,要及时总结、大力推介,更好地形成典型示范效应。市政府办公室副主任沈坚对全市推进政务服务网电子文件归档工作任务进行了布置,市档案局副局长华根琪对全市政务服务网电子文件归档管理业务需求、工作流程进行了介绍。
    会上,市档案局对行政许可负责人、具体操作人员以及档案员作了业务培训。
继前期《实施方案》的制订、《平湖市人民政府办公室关于切实做好全市“最多跑一次”事项电子化归档工作的通知》的下达、归档范围和保管期限的编制和审核以及预归档模块的开发部署之后,推进会的召开必将电子化归档工作推向一个新阶段。(浙江省平湖市档案局 张萍)


上一篇: 温州市档案局学习贯彻省第十四次党代会精神
下一篇: 平湖市档案局积极部署迎接“国际档案日”
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号