您的当前位置: 首页>>档案动态>>业内动态
龙游县召开“最多跑一次”事项电子化归档会议

发布时间: 2017-06-30    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 
    6月29日上午,龙游县“最多跑一次”事项电子化归档工作部署会在县政府小型会议室召开。会议由县档案局雷建龙局长主持,陆寿泉副县长出席会议并讲话,37个县级机关有关单位70余名分管领导、业务科室负责人参加会议。
    陆县长指出,电子化归档是实现“最多跑一次”改革目标的重要手段,是浙江政务服务网推进全流程在线办理的关键环节。他要求,各部门一要提高思想,统一认识。要认真学习传达全省“最多跑一次”事项电子化归档工作会议精神及《龙游县深化“互联网+政务服务”工作方案》的文件精神,准确把握精神实质,进一步统一思想,理清思路,切实提高做好“最多跑一次”归档工作的认识。二要明确责任,加快推进。对照“最多跑一次”事项电子化归档任务清单,落实分管领导、指定专人、分解任务、明确责任,准确把握“最多跑一次”事项电子化归档工作的关键环节,结合自己单位工作实际,整理出本部门推进该项工作的任务清单,并按照销号制逐一推进,逐一完成。三要强化保障,助力工作。依托浙江政务服务网开展电子化归档,是“最多跑一次”改革的重要基础。各部门要完善电子政务项目全过程管理机制,加大电子政务标准化工作力度,加强专业化人才培养,以此为契机,争取有序推进本单位档案资源建设、档案信息化建设,探索和拓展“互联网+政务服务”发展模式。
    会上,县档案局工作人员就电子文件管理工作业务、电子化归档范围和保管期限做专题业务辅导。(龙游县档案局)
上一篇: 常山县档案局建立“一二三四五”学教机制推进“两学一做”学习教育常态...
下一篇: 温州市档案局学习贯彻省第十四次党代会精神
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号