您的当前位置: 首页>>档案动态>>业内动态
《德清县民生档案查阅指南》打通精准有效服务群众“最后一公里”

发布时间: 2017-06-28    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 
    为提升档案服务民生能力,助力“最多跑一次”改革,德清县档案局根据省、市档案局的工作部署,严谨细致地摸清全县民生档案分布状况后,于3月底全面启动民生档案查阅指南编制工作。现历经3个月完成涉及县档案馆内外19家一级单位和42家二级单位共65个民生档案项目汇编,其中档案馆内13项,档案馆外52项。
    《德清县民生档案查阅指南》充分参考借鉴湖州、金华等地已编制完成的民生档案查阅指南成果,入编的民生档案种类涵盖《浙江省重要民生档案参考目录》(浙档发〔2015〕13号)。通过对机关档案经济、民生、城市等协作组单位上报内容进行核查、汇总,精准有效地描述了民生档案名称、形成单位、保管单位、起止时间、档案内容、查阅方法、查阅地点、咨询电话。今后,群众只需要动手翻看一下《查阅指南》,便可找到自己需要查阅的民生档案种类以及档案的主管部门、联系电话、办公地址等信息,实现群众 “动下手、少跑腿”的便捷查档模式,打通档案精准有效服务群众“最后一公里”,确保群众和企业办理档案事项“最多跑一次”政务改革落地见效。
上一篇: 庆元县顺利完成首批民生档案查阅指南编制工作
下一篇: 永康发现一批民国军人通讯录
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号