您的当前位置: 首页>>档案动态>>业内动态
加强档案工作纳入浙江省第十四次党代会报告

发布时间: 2017-06-21    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 
    日前, 浙江省委书记车俊在省第十四次党代会报告中强调要“加强档案工作”,这充分体现了省委对档案工作的高度重视和对历史的高度负责。
    省第十四次党代会报告强调要加强和创新社会治理,加强档案工作,既是省委一直以来对档案工作高度重视的体现,也是对我省档案工作的肯定、鼓励和鞭策。近年来,全省各级档案部门紧紧围绕中心、服务大局,坚持以人民为中心的发展思想,持续推进“五档共建”主抓手,认真落实“最多跑一次”改革部署,全面推进“最多跑一次”事项电子化归档工作,为“最多跑一次”改革提供了重要支撑;主动对接浙江政务服务网,积极做好档案信息资源库建设,为公共信息共享服务提供了资源支撑;推进档案登记备份工作法制化、常态化、规范化,有力保障了档案和信息数据的安全;为党委、政府惠民政策落实和处理化解矛盾纠纷提供凭证依据,积极服务法治浙江建设,档案工作在社会治理中的基础性作用进一步彰显。
    加强档案工作列入省第十四次党代会报告,学习贯彻这次党代会精神对我省档案部门具有特殊重要的意义。大家表示,档案工作者肩负沉甸甸的历史责任,干劲更足、信念更坚定了。要认真组织学习,深入领会、全面贯彻落实好省第十四次党代会精神,按照报告要求,进一步理清发展思路,明确目标任务,推进全省档案事业发展更进一步、更快一步,为高水平谱写实现“两个一百年”奋斗目标的浙江篇章作出更大贡献。
    浙江省委、省政府一直以来高度重视档案工作,档案安全监管已连续8年纳入省委建设“平安浙江”考核体系;大力推进数字档案馆(室)建设、重点加强档案管理等内容多次写入省委全会决定;档案事业发展“十三五”规划列入省政府专项规划,加快档案安全基础设施和数字档案馆建设,确保重要档案信息安全,列入《浙江省国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》;档案工作列为省政府直属单位工作责任制目标考核内容,一系列举措为全省档案事业发展创造了很好的条件和环境。(省档案局办公室)
上一篇: 杭州市档案局与杭州师范大学达成战略合作协议
下一篇: 嘉兴市档案局增强国家安全意识 筑牢保密工作防线
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号