您的当前位置: 首页>>档案动态>>业内动态
平湖市档案局加强信息宣传推动工作

发布时间: 2017-06-19    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 
    为进一步做好档案信息报送工作,努力提高档案史志信息的质量和水平,更好地发挥信息宣传在推动工作开展、交流工作经验、展示工作成果、服务领导决策中的重要作用,6月14日,平湖市档案局开全局信息工作会议并制定相关考核办法。
    随着信息化时代的到来,信息工作在日常管理活动中扮演越来越重要的角色,成为领导掌握下情和大趋势的“晴雨表”,领导通过各种可用的信息,可以对实际情况有一个更加全面的了解,从而在处理日常事务时做到更符合客观实际。信息工作不仅对政策落实和工作部署情况有监测作用,而且是沟通各方面工作情况的重要载体,是领导者掌握情况、指导工作、控制局势的有效手段。通过信息报送,可以展示整个单位的工作情况,从一个侧面反映单位的工作水平,通过信息报送,可以起到事半功倍的效果。做为档案工作者,必须不断提高对做好信息工作重要性的认识,站在全局的高度,认真研究、明确责任,进一步提高信息工作的质量和水平,努力开创信息工作新局面。
    年终,档案局将评选信息宣传工作文明科室、先进个人,予以表彰,并作为年度工作综合考核依据之一。
上一篇: 缙云县档案馆新馆设计方案通过审议
下一篇: 椒江区档案局巧用“微信公众号”开展档案法制宣传
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号