您的当前位置: 首页>>档案动态>>业内动态
吴宝康陈列馆布展建设全面完成

发布时间: 2017-08-15    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 
    经过4个多月的紧张建设,纪念南浔籍新中国档案教育事业开拓者吴宝康先生的“吴宝康陈列馆”布展工作日前已全面完成。
    吴宝康陈列馆位于湖州市南浔区档案馆一楼,主要由展厅、放映厅、接待室、辅助用房等组成。总建筑面积730平方米,主展线120米。由序厅、足迹与风采、成就与精神、尾厅等部分组成,共分为少年初长成、走上革命路、兴办档案系、再上新征程、开拓无止境、桃李满天下、精神励后人7个板块,以吴宝康先生致力档案的光辉一生为线索,通过大量生动真实的历史图片、手稿实物、文字资料等档案,全面展现吴宝康先生投身革命,亲身参与新中国档案学、档案教育事业创办和发展,为新中国档案教育事业奉献一生的伟大事迹。
    吴宝康陈列馆的建成,不仅能继承和发扬吴宝康先生大公无私、光明磊落的高尚品格和呕心沥血、鞠躬尽瘁的奉献精神,而且又是一处开展爱国主义教育、档案实践教育、社会科普教育的重要阵地,承载着传递正能量的社会教育作用。(保管利用科 钟秀明)








上一篇: 海宁市推进行政村档案规范化建设有目标有举措
下一篇: 舟山市档案局开展“档案伴你成长-档案进校园”活动
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号