您的当前位置: 首页>>档案动态>>业内动态
景宁县档案局开展纪念《档案法》颁布30周年系列宣传活动

发布时间: 2017-08-11    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 
    为纪念《中华人民共和国档案法》(以下简称《档案法》)颁布30周年之际,景宁县档案局按照省、市档案局有关文件精神,主动协商,积极部署,计划于9月中旬前联合县级相关部门共同开展纪念《档案法》颁布30周年系列宣传活动,努力提升全县群众懂法、守法、用法意识,增强档案法制观念。
    一是“法在心中”暨《档案法》进校园法治宣传活动。县档案局通过分发《档案法》等档案法律、法规宣传折页给景宁中学的初、高中生,并发放填写《档案法》颁布30周年调查问卷等方式,使即将步入社会的学生了解档案工作的重要性、意义,及档案法律法规的基本内容、要求,努力提高其档案法律意识。
    二是《档案法》等法律法规执法检查。县档案局联合县委组织部开展乡镇(街道)、行政村(社区)档案规范化管理及“千村档案”建设情况督查的同时,检查《档案法》、《档案管理违法违纪行为处分规定》等有关档案法律法规执行情况,并将各项工作开展情况进行发文通报。
    三是“档案法律知识进社区”有奖知识竞赛活动。在县档案局所在社区——仙童社区开展档案法律知识有奖竞赛活动,并分发《档案法》等档案法律、法规宣传资料,做到档案法制宣传资料进社区,档案法律服务进社区,促进平安和谐社区建设。
    四是参与“宝葫芦”杯档案法律法规知识有奖竞赛活动。根据国家档案局《关于举办档案法律法规知识有奖竞赛活动的通知》(档办函〔2017〕50号)要求,组织县直机关单位积极参加“宝葫芦”杯档案法律法规知识有奖竞赛活动。(浙江景宁县档案局潘玲玲)
上一篇: 台州市椒江区档案馆提升档案数字化率,方便群众查阅
下一篇: 海宁市推进行政村档案规范化建设有目标有举措
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号