您的当前位置: 首页>>档案动态>>业内动态
嘉善县档案局开展“全省看嘉善,档案怎么干” “使命怎么扛”大讨论

发布时间: 2017-08-18    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 
    8月17日下午,根据《关于开展“全省看嘉善、嘉善怎么干”主题大讨论的通知》,嘉善县档案局组织全体干部职工进行“全省看嘉善,档案怎么干”“使命怎么扛”大讨论,进一步强化问题导向,明确了接下来嘉善档案工作的重点方向和具体举措。
    会上,全局上下先是集中学习了习近平总书记 “7·26”重要讲话、车俊书记在嘉善县域科学发展示范点建设现场交流会上的讲话、《中共浙江省委关于学习推广嘉善县域科学发展示范点经验全面增创县域发展改革新优势的指导意见》、县委《牢记习近平总书记嘱托,以赶考精神全面推进示范点建设》等资料汇编。通过学习,使大家对全省推广嘉善“县域科学发展示范点”典型有了全面了解,对县委开展“全省看嘉善,嘉善怎么干”有了全面理解,对局开展 “全省看嘉善,档案怎么干”有了基本认识。
    接着,县档案局局长夏盛就嘉善档案工作“使命怎么扛”进行了发言。首先,他要求大家在思想上要提高站位,认清嘉善示范点的使命和档案工作站位。其次,在差距上要找出找准,在理清思路、明确目标、突出重点上找差距,形成“找差距清单”。再则,在方法上要应用得当,要统筹兼顾、重点突破、底线思维、因地制宜、一抓到底、以上率下,局领导干部要干着指挥,善于带头,善于率下,敢于担当。
    嘉善档案工作要在以下六个方面继续发力,努力争做“示范”。一是在增强档案法治能力上继续发力。二是在优化档案公共服务上继续发力。三是在提高档案现代化管理水平上继续发力。四是在完善档案安全保障措施上继续发力。五、在夯实档案基层基础上继续发力。六、在增强档案工作活力上继续发力。(嘉善县档案局办公室)
上一篇: 松阳县馆藏民国档案全面实现数字化
下一篇: 嘉兴市档案局机关党支部开展治水剿劣志愿服务活动
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号